二鳩

自說自話

【叶邱】【3H】种子

-还在搬文中......

-依旧是那个叶修吸血鬼收养7岁小邱的《3H》系列

-中间叶修和星星交流的过程因为没爱了就写得很粗糙求别揍_(:3」∠)_

 

 

 

如果你有一粒种子,一粒可以种出任何事物的种子,你希望它长成什么样的大树呢?

 

 

 

喀啦,喀啦。

 

今天依旧在嘉世古堡里探险寻宝的小邱非似乎在一个有许多橱柜又黑漆漆的大房间里找到了什么。

 

哈啾。

 

吸了吸鼻子,又用手揉了揉小鼻子,似乎储藏室累积多年的灰尘对小邱非来说有点太多呢。

 

抱着刚挖到的战利品,伴随着玻璃瓶里发出的声响,小邱非喀啦喀啦的跑向了叶修所在的书房。

 

 

 

从房里叶修就可以听见从走廊由远而近喀啦喀啦和答答答答的脚步声,放下正在阅读的书籍调整了一下坐姿,看来是他的小探险家任务结束要归队了。

 

"让我瞧瞧我的小探险家找到什么宝物了?"

 

"这个!"

 

小邱非有些自豪地举起了一个有着漂亮深棕色的玻璃罐,还顺便摇晃了两下让它发出了好听的声音。

 

"还真是发现了一个挺让人怀念的好东西。"接过玻璃瓶,叶修把里面的东西哗啦一声全倒了出来,忽视各种五颜六色又奇形怪状的种子,反而拣起了一颗带着小刺又黑不溜丢却又毫不起眼的种子放在小邱非的掌心中,"小心拿好。"

 

还来不及仔细观察手里这球黑黑的东西有什么名堂,小邱非就被叶修笑着给抱了起来让他坐在自己的大腿上,一手抱着他的腰让他别滑下去,一手把他捧着种子的手掌给盖了起来。

 

面对疑惑的眼神,叶修只是轻笑了一声,弯下头来凑到男孩的脸蛋边用有些期待的语气催促他,"从我的指缝看进去试试。"

 

似乎想说些什么,小邱非眨了眨眼,在满肚子问号的情况下将他的小手搭在叶修的大手上瞇着一眼窥看。

 

原本毫不反光像是吸尽周围光亮的黑色带刺种子,此时却像挂在天上的星星一般绽放出美丽的光芒。映照在手上的亮点还会时不时的变换色彩,白的,橘的,黄的,红的,蓝的,手掌就是洒满星辰的璀璨夜空。

 

 

世界就在你我的掌心之间。

 

 

像是发现了新大陆一般,小邱非圆滚滚的眼珠子正对着叶修闪闪发光,嘴巴因为惊喜而张得开开的,咿咿呀呀了半天却怎么也吐不出半句话来。

 

你的眼睛比星辰还闪亮耀眼呢。

 

止不住的笑意从嘴角泄漏了出来,咚的一声,叶修将他的下巴靠在了小邱非毛茸茸的头顶上。

 

 

"小邱,我来说个故事给你听听吧。"

 

 

 

从前,有个强大的年轻吸血鬼因为躲避仇家的追杀而躲进了一座远古的森林。

 

那既是自创世纪便一直冷眼旁观万物生息交替的古老森林,也是人类眼中不可侵犯的圣地,更是魔怪眼中妖异恐怖的禁地。

 

无数的传说和流言都在在指出踏入那座森林的不智,但这些虚无又不切实际的空话对年轻的吸血鬼来说一点意义也没有,年轻就是不乏无畏和冒险的心。

 

吸血鬼就这样带着一瓶窖藏百年的香醇美酒和几个刚出炉还冒着热腾腾香气的面包,像是出门野餐般哼着小调躲进了森林。

 

至于吸血鬼在这座森林里遇到什么样的危险并不重要,重点是他在暗无天日的幽暗森林中发现了一棵发光的树。

 

一棵需要十来人才能将其环抱住,巨大雄伟又长满了各色光点的神木。

 

那是吸血鬼第一次看见降临在凡间的星辰。

 

发现住所来了位少见的客人,原本在树上休息打盹等待黑夜降临的星辰们开始窸窸窣窣的骚动了起来。

 

不知道吸血鬼是怎么想的,也许是因为与人分享的美酒佳肴是最美味的,也许他只是单纯的想和这座森林的居民们打声招呼示个好,总之他向蹲在树梢素未谋面的众位星辰们发出了邀请。

 

"我们来开宴会吧!"

 

* * *

吸血鬼带来的美酒和面包意外的受到星辰们的热烈欢迎,有的围在他身边叽叽喳喳的告诉他星星碎片的美味程度足以和美酒媲美,有的更是热情的教导吸血鬼如何取得星尘所必须吟唱的歌曲。

 

那是星辰们和吸血鬼之间友好的暗号。

 

在星辰们感受到外头又来到期待已久的夜晚时,这场意外的宴会也就草草的结束了。

 

筵席总是该散的,当星辰们向吸血鬼道别并一个接着一个离去时,像是故意掉队般,有颗光芒远弱于它的同伴们,像是初生不久的小星辰却磨磨蹭蹭的赖在树上不肯离去。

 

吸血鬼对它说:小不点,你的同伴要丢下你啰。

 

被惊吓的小星辰原本很有规律地缓缓闪动着光芒,一被吸血鬼叫唤,就被吓得手足无措得胡乱闪动,让吸血鬼看得眼都花了。

 

最后终于恢复平静的小星辰有些怯生生的停在了吸血鬼的掌心上,在那滚了两圈后留下了一颗刺刺的果实,咻的一声急速飞向了夜空。

 

在小星辰离去时,吸血鬼的脑闪出了一段话:谢谢你的饮料和面包,请你把这颗种子种在你家门口好吗?我好喜欢那个甜甜的饮料。

 

"好啦,故事就到此结束。"

 

"所以这是那个小星辰给你的种子吗?长出来的树会吸引星星下来陪我玩吗?"

 

面对男孩的提问叶修也不做正面的响应,只是抓着他的小手让他将那颗神奇的种子握在掌心收好,"这个我就不清楚了,有没有小园丁可以帮我这个忙试着种种看呢?"

 

 

 

一铲两铲三铲,看着小园丁辛勤卖力的将用来播种的泥土弄得松松软软,原本蹲在一旁的叶修忍不住起身来到小园丁的身边看看他认真的表情。

 

"教你一个魔法,闭上眼睛在心中想象种子发芽成长的样子祝福它,这样它就会生长得更健康更茁壮。"

 

"这样吗?"按照老师的说法,小邱非闭起了双眼吻了吻种子。

 

"老师你觉得什么时候会发芽......嗯?"

 

当小小园丁还在思考发嫩的绿芽何时才会破土而出,他那亦父亦兄的老师就弯下了身子,在他的头上轻轻一吻。

 

 

祝福你平安顺利的发芽成长,我的小邱非。

 

 

End.

 

 

评论(8)
热度(22)
©二鳩 | Powered by LOFTER