二鳩

自說自話

【新生代贵乱】全明星分房的那点破事

-魔性的新生代贵乱ABO背景段子,排列组合后cp太多就只打单人tag免得太乱
-卢邱、乔邱、乔高、刘卢刘、高邱、卢乔卢、卢高
-邱O、乔A、高B(?)、卢A、刘A
-新生代皆队长设定
-未来想象所以也许会苏过头写歪



“一帆晚上来我房间?”

看了一眼神色古怪的高英杰,原本想说些什么的乔一帆态度马上转变,直视戴着笑脸却隐隐散发不满的卢瀚文干脆的回答邱非,“好啊。”

“我有异议,不觉得你们俩同城的全明星混在一起太浪费美好的夜晚了?”

“谁理你。”

拉过邱非的手,卢瀚文向一脸冰冷的敌队队长挑眉一笑,忽视其它两人射向自己的视线,半舔半吻带有强烈暗示的亲了一口某人左手无名指,“邱哥你确定?”

连眉头也不皱一下,邱非神色依旧的抽回左手拍拍乔一帆的肩膀将房间的备份房卡交给他,之后便先行离开暗潮汹涌的咖啡厅,“确定,时间也不早了卢队请回吧。”

邱非觉得这种情况简直麻烦死了,喔,虽然这有一半是他自己造成的。

在 邱非眼中卢瀚文就是一个成精的祸害,看似对自己有甘受众人仇恨的莫名执着,实际上却有很大空间值得商确。他给人的感觉很不真实,不如说像一个空有外表向不 知名对象虚张声势的壳子,而自己只是恰好被选中的烟雾弹。至于卢瀚文针对的那个人邱非在心里多少有个底,他只是不明白这种把原本就乱七八糟的联盟搅得更混 乱的意义何在。

邱非没有确切的证据证明自己的猜测,但直觉告诉他绝对不能让卢瀚文占据主导权,他实在太过危险。

并非没有动过和卢瀚文划清界线的念头,邱非知道卢瀚文不会去挽留离开他的任何人,因为真要走的怎样也留不住,不会走的时间到机会对就会自己回来。对于所有人卢瀚文都抱持着这种不知该说薄情还是豁达的态度,所有人,包含难攻不落自认看清现状的邱非。

因为他有足够的自信,而现实正是他的自信来源。

没错,邱非是凭借自身意志疏远又再度靠近卢瀚文的。当他发现自己逃得越远,折返后就会越偏离原本的位置时,双脚已经无法背对卢瀚文狂奔,最多只能勉强的站在原地不断的警告自己。

危险。

其实刚刚的情况很容易就能变为皆大欢喜的结局,只有四个人还是很好分配的。明眼人都知道乔一帆和高英杰之间的关系不寻常,明明只要把他们打包扔进房里盖上被子就能解决,但邱非却没有这样做。

如果不想和卢瀚文睡明明个性较内敛的高英杰更好,偏偏选上和卢瀚文互有竞争意识的乔一帆。

这几年在队中前辈们的熏陶下,当年那个没有自信没有城府的端水少年早就变成一位文质彬彬的第二代心脏。就给人的感觉而言反倒是乔一帆像喻文州,卢瀚文更像叶修一些,当然这只是围观的好事者硬凑出来的答案。

乔一帆就是乔一帆,卢瀚文就是卢瀚文。

排除稍早之前卢瀚文让自己不快的举动不论,邱非觉得也许自己骨子里也是一个将抛接炸弹当游戏的恶劣份子也说不定。

***
圆形的桌上放了四杯咖啡因,Expresso、卡布奇诺、美式咖啡、英式伯爵,总共三杯咖啡一杯红茶。

噢,抱歉算错了,刚刚高英杰又点了一杯黑咖啡。

随意放松的将自己陷在沙发里,卢瀚文肘部靠在扶手上支起看似昏昏欲睡的脑袋,半瞇着眼一脸饶有兴趣的看着对面坐姿良好对他微笑的乔一帆。

心情不错嘛。

“一帆你品味真好,竟然点了我最爱的卡布奇诺。”

“偶尔换个口味也不错,倒是你怎么也喝起我的美式了?”

“你说呢?”

“似乎有点意思。”

“我觉得微草出身的坐姿都端正这点也很有意思,英杰你有什么看法?”

啜了一口咖啡,高英杰正眼谁也不瞧的回应,“那是队长教得好。”

听到高英杰提起过去在微草的队长,乔一帆凹折卡片的手指指甲瞬间泛起了白色,在这些毫不起眼的枝微末节都被卢瀚文清楚的看在眼里。

知道卢瀚文早已猜透自己想法乔一帆也不作声,默默的翻转卡片一圈,随后将之收入胸前口袋。

“乔队,把别人的东西收进自己口袋可不行啊。”

“卢队你在说什么?太孩子气的队长可没办法带好队伍。”

“不要说得好像自己就很行似的,先搞定你家的脱线小鬼再说这个也不迟。”

“关于这个卢队就不必费心了,兴欣自有一套带新人的方法。” 

“回去了。”

原本安静坐在一旁看两人你来我往的高英杰忽然起身,冷着一张脸也不管卢瀚文的意愿拉着他就往外走。在转身时他的脸虽然是面向乔一帆,但目光的焦点却是落在他身后的背景上,就像乔一帆不存在似的。

卢瀚文起初有些惊讶,但会意过来后马上收起原本还想和乔一帆贫的话语,一边任着高英杰扯着自己离开,一边仰头45度角用瞇成一弯的眉月得意得向乔一帆道晚安。

“一帆晚上睡好啊。”
 


End.

 在场的四人都跟其它三人睡过,虽然小卢和小乔看起来特别不合那只是因为相处方式不太一样,有点把对方视为对手的互攻状态,所以晚上谁在上面就是用当天比赛的胜负决定。 
 至于咖啡因的多寡是“不想睡”的程度,卢乔互点对方喜欢的饮料算是一种不言而语的默契,另外一人的习惯和喜欢甚至想法自己可清楚了,可以说两人在四人中是最熟悉彼此的存在。 
没有把高邱刷得更明显有点遗憾ˋˇˊ

 


评论(4)
热度(17)
  1. 二鳩二鳩 转载了此文字  到 Mayday
©二鳩 | Powered by LOFTER